当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
“两在两同”建新功丨送法入企助营商 倾心沟通解心结
  发布时间:2021-09-09 11:09:02 打印 字号: | |

编者按:根据省、市、区委关于开展“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功”行动的部署要求,贾汪法院深入开展“两在两同”建新功行动。贾汪法院党组书记、代院长马伯亚强调,“两在两同”建新功行动是一项长期任务,要在不断满足人民群众司法新需求的同时,使干警真正“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。”

为深入推进“两在两同”建新功行动,扎实做好“我为群众办实事”实践活动,持续优化提升法治营商环境,助力地方经济发展,96日下午、97日上午,贾汪法院党组书记、代院长马伯亚,审判委员会专职委员张书成走访江苏金彭车业有限公司、贾汪龙翔新型建材有限公司,深入了解民营企业司法需求,征求企业对法院工作的意见、建议。

在江苏金彭车业有限公司、贾汪龙翔新型建材有限公司,马伯亚代院长详细了解企业发展历史、业务范围、生产运营状况,实地参观了企业生产车间、产品展厅、办公区域,并与市政协委员、江苏金鹏车业有限公司董事长鹿守光,区人大代表、贾汪总商会会长、贾汪龙翔新型建材有限公司董事长张金龙就生产经营过程中容易出现的法律问题和存在的法律风险点展开深入交流探讨,提出建设性建议。

马伯亚代院长表示,贾汪法院将始终坚持法治是最好的营商环境理念,聚焦市场主体的司法需求,主动作为,多措并举,在立案、审理、执行等多个环节加强服务保障工作。接下来,贾汪法院将继续履职担当,紧密结合民营企业多元司法需求,不断完善创新司法服务举措,积极回应企业司法需求,帮助企业解决发展中遇到的涉法问题、树立法律意识,增强抵御风险能力,依法保障民营经济蓬勃健康发展。

鹿守光董事长、张金龙董事长对马伯亚代院长一行走访、上门提供法律服务表示热烈欢迎和衷心感谢,表示此次“点对点”司法服务,必将有力促进企业树立合法合规经营理念、提高法律风险防范意识、增强依法办企能力,促进企业高质量快速发展。

离开企业后,马伯亚代院长走进潘安湖街道西段庄村,开展“两帮两认同”活动,现场接待一名执行信访当事人,面对面了解当事人诉求,帮助其分析、解决问题,化解矛盾纠纷。

走访中,马伯亚代院长仔细翻阅当事人提供的材料,全面了解案件情况。针对当事人反映的问题,马伯亚代院长用心对其进行辨法析理,表示会积极主动、穷尽措施寻找被执行人财产,切实维护当事人合法权益。经过深入沟通交流,当事人态度逐渐缓和,打开心结,对马伯亚代院长的接访表示感谢和满意。


 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: