当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪法院召开院长办公会迅速传达学习市、区相关会议精神
  发布时间:2021-09-09 11:08:10 打印 字号: | |

96日上午,贾汪法院召开院长办公会,传达学习市、区相关会议精神,研究部署有关工作。贾汪法院党组书记、代院长马伯亚主持会议。

会上,与会人员共同学习了全市矛盾纠纷多元化解工作推进会精神,学习了区委全面深化改革委员会会议关于“两在两同”我先行——贾汪区社会文明程度和治理效能双提升行动计划实施方案(试行)相关要求。

会议指出,矛盾纠纷多元化解工作是法院的重点工作之一,意义重大,影响深远。要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,把矛盾纠纷多元化解工作作为创新法院工作、破解“案多人少”问题的重要抓手,将矛盾纠纷化于未发、止于未诉。要以健全“民事案件万人起诉率”考核通报长效机制为抓手,深入推进区域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安贾汪、法治贾汪。要积极推进“八必进”“九必请”工作法,常态化开展纠纷排查、协同化解、法治宣传等活动,扎实稳步推进诉源治理。要在矛盾多发领域及时与政府有关部门对接沟通,积极构建多方面、全覆盖的联动机制,为全区经济社会发展通堵点、消痛点、解难点。

会议要求,要加快推进诉讼服务信息化建设,持续完善在线调解等网上诉讼服务平台,充分发挥“江苏微解纷”“移动微法院”平台优势,加大培训力度,确保实质化运行,最大限度、最高品质方便群众诉讼,满足人民群众对司法工作的新需求、新期待。要坚持以人民为中心,善于做群众工作,走到田间地头,掌握第一手资料,发挥各方力量,推动形成源头预防化解矛盾纠纷的最大合力,协力打造共建共治共享的社会治理格局。

会议强调,法院干警要做迅速行动,沉下身子,身到基层,心到基层,大兴五风,满怀司法情怀深入群众中去解决实际问题。要严格按照要求,每周不少于两个半天深入基层、群众,严禁流于形式,确保走访实效。要统筹安排时间,主动克服困难,加快工作节奏,提高工作效率,心往一处想,劲往一处使,把审判执行工作抓好,把“两在两同”工作抓实,为社会文明程度和治理效能双提升持续贡献法院智慧和力量。

会议还研究了其他事项。


 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: