当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪法院召开审务工作会议研究部署作风建设等近期工作
  发布时间:2021-09-09 11:07:31 打印 字号: | |

92日上午,贾汪法院召开审务工作会议,传达学习区委重要文件,研究部署贯彻落实具体举措,对近期工作作出安排。贾汪法院党组书记、代院长马伯亚主持会议。

会上,贾汪法院党组书记、代院长马伯亚领学了《贾汪区作风建设十条》《关于在全区党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见》《关于开展“大兴五种风气严肃纪律强化作风”大讨论活动的通知》,对进一步加强作风建设提出了明确要求,对“两帮两认同”包挂工作作了详细安排,对近期重点工作进行了部署。

会议指出,作风建设事关司法事业发展,要坚决贯彻落实《贾汪区作风建设十条》相关规定,驰而不息加强司法作风建设。要严格遵守会议、请销假、上下班等各项规章制度,做到令行禁止,确保制度的严肃性。要大兴“五种风气”,加强调研等工作,充分调动干警积极性,提振全院干警精气神。院领导班子成员、中层干部要率先垂范,带动全院干警形成雷厉风行、马上就办、大干快干的良好风气。要稳扎稳打,久久为功,通过转作风提效能促发展,确保区法院工作跟上区委的节奏步伐,确保作风建设落到实处。

会议要求,要严格按照《关于在全区党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施意见》的部署,按照区政法系统“两帮两认同”工作方案的安排,下好先手棋、打好主动仗,迅速行动,责任到人,做到应走尽走、应访尽访。要统筹安排调度、合理分配时间,加强沟通联络、搭建交流平台,逐步完善包挂服务机制、定期走访反馈机制,确保工作稳步推进、取得实效。

会议强调,要紧紧抓住剩余四个月的宝贵时间,紧盯质效指标“指挥棒”,聚焦主责主业,全力奋进冲刺,确保审判执行各项工作迈上新台阶。要统筹抓好疫情防控、司法安全等工作,齐心协力、加压奋进,以优异的成绩助力“四区并进”全面转型战略的实施。

会上,各部门就近期重点工作作了说明,审管办通报了18月份全院审判质效情况。


 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: