当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪区人大常委会任命马伯亚同志为贾汪区人民法院代院长
  发布时间:2021-09-02 11:16:02 打印 字号: | |

831日上午,贾汪区十二届人大常委会第四十次会议任命马伯亚同志为贾汪区人民法院代院长,获全票通过。贾汪区人大常委会党组书记、主任朱连芹为马伯亚同志颁发任命书。同时,会议通过投票表决对贾汪区人民法院提请的审判监督庭庭长阚伟,审判委员会委员、工业园区法庭庭长张涛进行了任命。

会上,马伯亚同志作供职发言,表示将在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在市中院的关心指导下,团结带领班子成员和全院干警,真抓实干、开拓进取,奋力开创贾汪法院工作新局面。

一是提高政治站位,自觉接受监督。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以习近平法治思想为行动指南,坚持党对法院工作的绝对领导,确保区委各项决策部署在贾汪法院落地生根。主动接受区人大及其常委会的监督,认真负责地向人大及其常委会报告工作,认真办好每一件人大代表建议。主动接受人大代表的视察、检查及调研活动,积极为人大开展工作为代表履行职责提供服务、创造条件,坚决执行人大及其常委会的各项决议、决定。  

二是认真履行职责,服务中心大局。将法院工作置于全区中心工作和大局中来定位、谋划,充分发挥司法促发展、稳预期、保民生的作用,助力依法治区,保障转型升级。依法平等保护各类市场主体合法权益,不断加码服务营商环境,深入企业送法,聚焦企业多元司法需求纾困解难,司法助力“产业强区”。  

三是公正廉洁为民,干净干事担当。始终保持艰苦朴素、廉洁自律,夯实全面从严治党主体责任,驰而不息加强作风建设,坚持“严”的主基调,持之以恒整治“四风”,自觉主动接受监督,不断提升队伍组织力、凝聚力、战斗力,以优异的审判执行业绩在新征程上奋力谱写“贾汪真旺”新篇章。

马伯亚同志、阚伟同志、张涛同志向宪法进行庄严宣誓。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: