当前位置: 首页 > 司法公开 > 执行在线
我为群众办实事丨借助第三方力量 盘活执行案
  发布时间:2021-08-25 09:28:38 打印 字号: | |

自少家庭分流执行案件以来,数额特别大的不多,但是不管是执行金额还是执行行为,我们从未打过折,也未曾松懈过。这次季老太又来申请执行儿子郭非军赡养费1400元。这个矛盾要追溯到许多年前,季老太有两个儿子,大儿子郭非军和二儿子郭非勇。郭老头去世早,季老太含辛茹苦把两个儿子养大,可因家庭琐事,双方互不来往。

如今,79岁的季老太疾病缠身,一人租房在供电所附近居住,生活甚是艰难。经法院主持调解,郭非军与郭非勇每人每月支付季老太生活费200元,加上国家和镇村的各项补贴,季老太的生活才得以保障。

2020年7月,郭非军外出打工,从此拖欠赡养费。季老太无奈才到法院申请执行。经查询,郭非军账户无存款,名下无可供执行财产,执行法官三次前往郭非军家查找,见到的均是大门紧闭,案件陷入了困境。

但是少家庭的执行法官并未气馁,千方百计地帮季老太想办法,经多方联系村委会,终于与郭非军之妻取得了联系,但她表示和郭非军没有联系,也拿不出多余的钱供养婆婆。

执行法官找到村支部高书记,请高书记协助执行。高书记在村里德高望重,他把郭非军妻子的邻居、好友劝说一遍,表明赡养老人是子女的义务,作为儿媳也有责任帮助和照顾婆婆的生活。在高书记的教育和感化下,郭非军之妻主动履行1400元,又拿出1000元提前履行之后五个月的赡养费,并承诺以后的赡养费会主动履行,不给国家添负担。

在供电所,执行法官把2400元交给季老太,并护送老人回家,本以为终本的案件经过不懈努力而顺利执结。老人饱经风霜的脸上露出了笑容。老有所养,老有所依,我们秉承着为人民服务的宗旨办好每一个案件,愿你三冬暖,愿你春不寒。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: