当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
审判监督零距离丨大吴法庭邀请人大代表旁听庭审
  发布时间:2021-08-19 15:06:46 打印 字号: | |

为贯彻执行市中院《关于开展“千名代表委员进法庭”活动的实施方案》,深入推进司法公开,打造阳光审判,8月13日上午,贾汪法院大吴法庭公开审理一起买卖合同纠纷案,邀请4名人大代表现场观摩评议庭审。

庭审前,承办法官赵丹向人大代表们发放案件相关资料,帮助他们更好地了解案情。

庭审中,审判人员行为规范、举止端庄、语言严谨,旁听的人大代表一边倾听一边记录,对庭审程序、法官驾驭庭审能力、控辩双方辩论等重要环节进行特别关注。

庭审结束后,人大代表针对案件情况进行了讨论,并对庭审予以高度评价,认为承办法官在案件审理过程中程序严谨、思路清晰、归纳争议焦点准确,整个庭审庄严规范、程序流畅。

长期以来,贾汪法院坚持将法院工作自觉置于社会各界的监督之下,组织人大代表、政协委员参与案件庭审和执行活动,广泛听取代表委员对法院工作的意见和建议,使法院工作更加贴近社情民意,进一步助推阳光公开司法。

 

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: