当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
【教育整顿】贾汪法院召开党组会议传达学习平立伟副组长调研我区政法队伍教育整顿“回头看”工作讲话精神
  发布时间:2021-08-19 15:04:20 打印 字号: | |

7月21日上午,省政法队伍教育整顿驻点指导组副组长平立伟一行来我区调研督查政法队伍教育整顿“回头看”工作。

当天下午,贾汪法院迅速召开党组会议,贯彻落实平立伟副组长调研精神。贾汪法院党组书记、院长李徐州主持会议并讲话,院领导班子、教育整顿办工作人员参加会议。

会议首先传达学习了平立伟副组长调研我区政法队伍教育整顿“回头看”工作讲话精神。会议指出,“回头看”工作作为政法队伍教育整顿重要环节,是巩固和深化教育整顿成果的重要举措,是聚焦问题的再补课,要防止和克服“松懈思想”“过关心态”,以饱满的热情持之以恒抓好各项措施落实。要坚持问题导向,找准问题、聚焦问题、靶向治疗,敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,切实增强针对性。要进一步抓好已有机制落实落地落细。要突出成果转化,切实将教育整顿成果体现在为民服务和推动法院工作高质量发展上。要创新工作方式方法,努力创亮点、出新招、打品牌,为法院工作注入新动能。

会议强调,要扎实做好案款清退、查封物品处置、执行信访、涉民生案件专项执行工作。要定期通报质效情况,及时提醒法官长期未结案件办理情况。要加强党建工作,注重队伍建设,提升队伍素质,抓实党风廉政建设,筑牢意识形态防线。要做好涉诉信访化解工作,加强诉源治理,推动“一站式”建设、智慧法庭建设工作落地见效。要加强普法宣传,当好法律法规“讲解员”,扎实开展“我为群众办实事”活动。要做好“法官进网格”、巡回审判、送法下乡、代表委员进法庭工作,努力为群众解决操心事、烦心事、揪心事,切实提升群众满意度和获得感。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: