当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
对标找差 提前谋划丨贾汪法院召开上半年审判质效分析会
  发布时间:2021-08-19 15:01:47 打印 字号: | |

7月8日上午,贾汪法院召开上半年审判质效分析会议,查找1-6月份审判执行工作短板、存在问题,并安排部署下一步审判执行工作。会议由党组书记、院长李徐州主持,院领导及各部门负责人参加会议。

会议通报了上半年全院审判质效各项指标情况。各部门负责人围绕本部门1-6月份审判执行情况、数据指标情况及下一阶段工作计划进行了汇报。

分管领导对各自分管部门的审判质效工作进行了点评,并要求各部门负责人要切实做到正视问题、剖析问题、解决问题,认真整改。针对存在的问题及下一步工作重点,各分管院领导分别提出了具体要求和意见建议。

李徐州院长全面总结了1-6月份审判执行工作,在肯定成绩的同时,要求大家要认清当前工作面临的新形势新任务,对标找差,全力以赴做好下一阶段的审判执行工作。

会议要求:

一要狠抓执法办案第一要务,针对薄弱环节,持续加力,加快办案节奏,提高办案质量,不断增强群众获得感、满意度。

二要进一步强化审理期限,密切关注案件审理进度,提高简易程序适用率。院、庭长要切实履行案件审限管理职责,严格审限变更审核把关,坚决杜绝审限变更的随意性。

三要加强诉讼调解工作,提高一审服判息诉率,最大限度地在一审程序内彻底解决矛盾纠纷。加强立、审、执配合,注重提升调解工作效果,提高调解结案案件当场履行率、自动履行率,努力减少进入执行程序案件数量。

质效分析会后,贾汪法院召开党组理论学习中心组专题学习会,学习了《社会主义没有辜负中国》、《中国没有辜负社会主义》等有关党史内容。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: