当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪法院“我为群众办实事”之提质增效篇
  发布时间:2021-08-19 14:58:15 打印 字号: | |

自开展政法队伍教育整顿以来,贾汪法院紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育、政法队伍教育整顿与切实提高审判执行工作质效有机结合起来,“高”站位谋划推动;“严”要求强化管理;“全”方位发力奋进;“真”用心补短补软,把学习教育的理论养分转化为惠民利民的司法实践,在全力确保办案效率的同时,坚决守住审判质量这条关乎公平正义的“生命线”,切实提升群众获得感、满意度。

与同期相比,结案率上升17.7%,平均审理天数减少40.75天,一审简易程序适用率上升28.98%,法定正常审限内结案率上升11.83%,一审服判息诉率上升6.92%,结收案比上升4.24%,长期未结诉讼案件减少52件,民商事调撤率上升5.15%。

6月10日下午,贾汪法院召开院务会分析1-5月份审判质效并传达谢鑫组长督导安保维稳和教育整顿工作会议精神。党组书记、院长李徐州主持会议,院领导及各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人“拧干水分讲短板,直击要害谈问题”,汇报了1-5月份质效工作。分管领导对各自分管部门的质效工作进行了点评,并要求各部门负责人要切实做到正视问题、触及问题、剖析问题、解决问题,认真整改。针对存在的问题及下一步工作重点,各分管院领导分别提出了具体要求和意见建议。

李徐州院长全面总结了1-5月份审判执行工作,在肯定成绩的同时,要求大家要结合教育整顿工作,全力以赴做好下一阶段的审判执行工作。

会议要求,要坚持以人民为中心,扎实开展“我为群众办实事”活动,为人民群众解决普遍关心、关注的热点、难点问题,真正实现全心全意为人民群众办实事、办好事,确保政法队伍教育整顿工作走深走实;要坚持队伍教育整顿、党史学习教育与审判执行工作同步推进、有机融合,把教育整顿的实际成效转化为持续推进审判执行工作高质量发展的强大动力,做到教育整顿与审判执行工作两手抓、两促进。

会议传达了谢鑫组长督导安保维稳和教育整顿工作会议精神。会议指出,要切实增强行动自觉,把安保维稳工作作为当前一项政治任务,深刻认识做好安保维稳工作的重大意义;要统筹协调,合理分工,主动作为,紧盯重点领域和关键环节,强化责任落实,强化督导检查,强化后勤保障,着力汇聚做好庆祝建党100周年安保维稳工作的强大合力。

会议强调,要持续做好顽瘴痼疾整治工作,建立长效机制,慎终如始进行整治,力求有所突破;要持续开展好“我为群众办实事”活动,及时总结好的经验做法,探索建立长效长治工作机制;要治建并举,在查纠整改各类问题的同时,注重标本兼治,为教育整顿总结提升打下良好基础;要协同做好问题核实查处,防止走过场,确保政法队伍教育整顿取得实效。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: