当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
【党史学习教育】缅怀革命先烈 筑牢政治忠诚
  发布时间:2021-04-12 15:20:07 打印 字号: | |

为更好地缅怀先烈,传承红色基因,推动党史学习教育同弘扬优秀传统文化相结合,48日下午,贾汪法院组织干警到运河支队抗日纪念馆开展祭英烈活动,赓续共产党人的精神血脉,进一步激发奋进新征程、开创新局面的不竭动力。这是贾汪法院开展党史学习教育的一项重要活动安排。全体干警参加活动。

在运河支队抗日纪念馆四百英雄纪念碑前,大家向革命先烈敬献花篮,全体人员集体默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。随后,干警们高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词,接受革命传统和爱国主义教育。

在纪念馆展厅,通过讲解员的详细讲解,一幅苏鲁地区抗日的立体画卷在干警面前层层展开。馆内展出的运河支队八年抗战期间的珍贵历史文物、照片和重要文献、书刊、资料等数百件,详实记载了广大人民群众共同抵抗日本帝国主义侵略的历史,表现出了徐州儿女为抗日战争的胜利所付出的牺牲和作出的重要贡献,深刻揭露了日本侵略者在徐州犯下的滔天罪行。其惟妙惟肖的巨幅油画和蜡像,使干警身临其境。

通过参观学习,缅怀先烈,回顾历史,干警们重温了党的光辉历程,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想。他们纷纷表示,将自觉发挥先锋模范作用,在审判岗位上埋头苦干,再创审判佳绩,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: