当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
【党史学习教育】贾汪法院召开党史学习教育动员会
  发布时间:2021-03-30 09:27:49 打印 字号: | |

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

322日上午,贾汪法院召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、区委和上级法院党史学习教育动员会议部署要求,对我院党史学习教育进行安排部署,动员全院干警从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以更好的精神面貌推动高质量司法再上新台阶。贾汪法院党组书记、院长出席会议并讲话。

会议要求,要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。开展党史学习教育,是贯彻落实总书记重要讲话精神的重要举措;是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”;是夯实中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”;是推进自我革命,永葆党的生机活力的“磨刀石”;是打造高素质过硬法院队伍的“必修课”,我们要在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代法院干警。

会议强调,要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。要把准方向,明确重点,旗帜鲜明讲政治;系统深入“学党史”;融会贯通“悟思想”;全心全意为人民“办实事”。要把握主线,创新方式,把党史学习教育同解决工作中面临的紧迫问题结合起来,坚定理想信念,树牢对党忠诚。要结合实际,彰显特色,有重点、有针对性的组织学习活动,开展“重走总书记视察之路”等活动,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好。要聚焦融合,学以致用,将党史学习教育与队伍教育整顿紧密结合;与服务中心工作相结合;与“执法办案走前列”专项行动相结合。

会议指出,要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,强化责任传导、注重方式方法、强化督促检查,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。党史学习教育已经全面拉开序幕,全体干警要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创贾汪法院司法事业新局面,为庆祝建党一百周年努力交出一张“优异答卷”。

贾汪法院党组成员、副院长胡世俊主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: