当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
抓重点 补短板丨贾汪法院召开1月份审判质效分析会
  发布时间:2021-02-07 10:41:09 打印 字号: | |

24日上午,贾汪法院召开1月份审判质效分析会议,查找1月份工作短板、存在问题,并安排部署下一步审判执行工作。会议由党组书记、院长李徐州主持,院领导及各部门负责人参加会议。

首先由各部门负责人汇报1月份质效工作,各部门负责人“拧干水分讲短板,直击要害谈问题”,重点汇报了简易程序使用率存在的问题及如何提升。

接下来,分管领导对各自分管部门的质效工作进行了点评,并要求各部门负责人要切实做到正视问题、触及问题、剖析问题、解决问题,认真整改。针对存在的问题及下一步工作重点,各分管院领导分别提出了具体要求和意见建议。

最后,李徐州院长全面总结了1月份审判执行工作,在肯定成绩的同时,要求大家要认清当前工作面临的新形势新任务,对标找差,理清思路,提升质效,全力以赴做好下一阶段的审判执行工作。

会议要求:

一是要提高办案效率,加快超长期案件清理。要狠抓结案,提高结案效率,加快案件审理速度;优化团队设置,灵活办案时间,加大审判执行力度;注重与相关部门沟通协调,解决超长期案件不能清结的问题;加大破产案件清结力度。

二是要压实院庭长执法办案主体责任和监督管理主体责任,加强结案目标管理,强化审判业务指导,落实院庭长办案要求。

三是要高度重视诉前调解和速裁工作,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,形成工作合力,打造“诉前调解+速裁”工作模式,精准施策,确保工作成效。

四是要提升案件质量,加强对案件管理把控,紧盯重点指标,抓紧核心指标。案件办理过程中,注重与当事人的沟通,做好调撤与判后释法答疑工作。

最后,与会院领导、各部门负责人表示此次审判执效分析会聚焦审判工作中存在的突出问题和重点难题,将按照李徐州院长提出的要求,坚持问题导向,认真总结经验,着力补齐短板,全面扎实做好2021年审判执行工作。

 

 

 

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: