当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
省“最美法官”王峻走进马庄村宣讲《民法典》
  发布时间:2020-12-10 11:02:35 打印 字号: | |

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活百科全书”。

为做好群众普法宣传工作,打通《民法典》普及的“最后一公里”,推动《民法典》走到群众身边、走进群众心里,帮助广大人民群众“读懂民法典,读懂自己的权利”,128日下午,江苏省“最美法官”、贾汪法院少家庭副庭长王峻受邀为马庄村村民讲授《民法典》。

王峻法官以PPT的形式对《民法典》的概念、特点、基本属性及编纂原则等方面进行了阐释,对颁布实施《民法典》的重要作用、历史意义和现实意义进行了深刻剖析。并以通俗易懂的语言,深入浅出地解读涉及离婚冷静期、财产继承等方面的法律规定,让在场群众了解了如何更好地保障自己的切身利益,养成自觉守法的意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的习惯。

讲座结束后,大家纷纷表示,讲座生动易懂,王峻法官让晦涩的法律条文变得鲜活起来,使大家受益匪浅,将共同营造守法、护法、用法的良好氛围。

今年以来,王峻法官共开展《民法典》讲座20余场,取得了良好的法律效果和社会效果。下一步,贾汪法院将继续把《民法典》普法宣传作为重点工作来抓,不断创新思路,深入开展《民法典》宣传,掀起全民学习《民法典》热潮,为贾汪高质量发展提供法治保障。

 

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: