当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
宪法宣誓,一个承诺,一份信守
  发布时间:2020-12-03 15:09:20 打印 字号: | |

2020年12月4日是第个国家宪法日 

深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平法治思想,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月3日上午,贾汪法院参加区委、区政府举办的贾汪区12·4”宪法宣誓日活动。区委常委、政法委书记胡乐福,副区长、区公安分局局长王双宝、区人大常委会党组成员、区人大监察和司法委员会主任仲伟利,区政协副主席杨文泉出席活动。活动由王双宝同志主持。

集体高唱国歌后,宣誓仪式正式开始,领誓人胡乐福书记左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词,广场上全体干警肃立,手持宪法、高举右拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铿锵有力的誓言振聋发聩、响彻长空。

胡乐福书记在致辞中表示,一定要铭记誓言,履行承诺,牢固树立宪法意识,自觉学习宪法、维护宪法、尊崇宪法,严格履行宪法赋予的权利和义务,不忘初心,牢记使命,做好各项工作,用实际行动践行宪法法律精神,为建设富强高美新贾汪做出应有贡献。

宣誓仪式结束后,贾汪法院干警们在任诗英副主任的带领下,开展普法宣传。宣传活动通过设立反家暴展板、现场讲解、发放宪法书籍、发放法治扑克牌等多种形式向在场群众普法。共发放宣传物料200余份,现场解答群众咨询20余人次。通过面对面与老百姓交流,倾听百姓心声,传达了法治精神。宣传活动收到了良好的效果。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: