当前位置: 首页 > 宣传工作 > 媒体聚焦
《江苏经济报》10月14日—老赖”不还钱车辆被扣
  发布时间:2020-10-15 11:08:25 打印 字号: | |

923日上午,一阵急促的电话铃声响起,徐州市贾汪区法院王亚东法官接听了电话,只听电话那头是一位中年男性紧张、急促的声音,声音中微微透露出多年来追款的无奈,“王法官,你快来吧,我发现他的车辆了,就在……”“蹭”的一下王亚东就从办公椅上跳了起来:“你先盯紧了,我马上到!”刚下过雨的路面还有些湿滑,但丝毫没有耽误王亚东的步伐,他核实具体情况后,三步并作两步,立即冲出办公大楼,撂下两个字:“出发!”便火速奔赴目的地。

本案于今年5月立案,为一起追偿权纠纷案件,按照调解协议,被执行人钟某应分期履行还款义务,直至还清11.5万元及利息,然而钟某有能力履行却拒不履行还款义务。承办法官王亚东接到案件后,带领团队迅速采取查控措施,线上冻结了被执行人名下小额存款,线下走访车管所调查其名下车辆情况,并予以查封,未实际控制,执行一度陷入僵局。

然而,天平一定会往正义倾斜,在王亚东的带领下,执行干警奔赴申请人刘某提供的执行地点,果然,现场有一辆蓝色帕萨特。书记员仔细核对了车辆信息,确定无误,警觉的法警张体鹏摸了下车辆发动机盖,发现车子刚停下不久,办案经验丰富的王亚东断定被执行人就在附近,迅速电话联系被执行人,向其表明法律立场。

然而,被执行人钟某抵达现场后,态度坚决、理直气壮,左右推诿,其妻子也出现在现场,撒泼耍赖,王亚东当即向其释明法律且耐心劝说,钟某迫于法律强有力的震慑力,最后还是交出了车钥匙、行驶证等。至此,扣押车辆任务顺利落下帷幕。申请人刘某脸上的笑容格外灿烂。

郭琳君


 

 

 

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: