当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪法院召开2019年度涉徐工案件专项执行新闻发布会
作者:贾汪法院  发布时间:2019-12-26 09:17:42 打印 字号: | |

12月13日下午,贾汪法院召开2019年度涉徐工案件专项执行新闻发布会。区人大代表陈增金、李燕、群众代表受邀参加新闻发布会,发布会由院党组成员、执行局局长吕家峰主持。

发布会上,吕家峰局长向参会人员详细介绍了我院2019年度涉徐工案件专项执行工作情况。

为优化营商环境,化解社会矛盾纠纷,保障实体经济发展,树立司法权威,贾汪法院执行局在上级法院指导下,认真贯彻落实区委、区政府相关工作部署,注重加强与徐工集团相关人员对接进一步压实工作责任,针对涉徐工集团案件开展专项执行行动。

2019年12月2日,专项执行组成员许平喜法官通过电话联系一追偿权纠纷案件的被执行人刘某华说明案情,尽其所能促成双方当事人达成和解,但是双方当事人经多次协商无果,无法达成和解。随后许平喜法官果断出警,与王建书记于12月4日奔赴被执行人公司所在地,内蒙古通辽市,行程1875公里。抵达后,许法官和王书记不顾路途奔波,直接前往通辽市某建筑工程有限责任公司,开展执行工作,约谈该公司经理及被执行人刘某华,耐心向其释明法律,告知其拒不履行生效法律义务而要承担的严重后果。经过两日的约谈协商,被执行人深刻认识到了自己的错误,于12月5日主动与申请人徐工集团工程机械股份有限公司达成和解协议,现场给付执行款115万元,案件矛盾得以化解,当场全部执行完毕,申请人也表示非常满意。

以上只是专项执行中的一个小小的缩影,2019年以来,贾汪法院徐工案件执行组全体干警发扬主动工作的精神,总结先期攻坚工作经验,先后5次由院党组成员、执行局局长吕家峰带队,出动警力23人次,奔赴内蒙古、天津、河北等地开展集中执行行动,行程共计15980公里,查封、查询、扣押车辆共计190辆,查封房产69套,被执行人现场主动交付履行232.01万元,约谈52人,张贴悬赏公告110份,涉及26名被执行人,控制财产合计8395.31万元。

年关将至,我院在下一步的工作中,将继续开展此类集中执行行动,巩固既有成果,为保障实体经济发展、树立司法权威做出贡献。

 
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: