当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
法律入人心 和谐满校园
作者:贾汪法院  发布时间:2019-03-12 17:29:49 打印 字号: | |
  为进一步增强青少年的法治意识,保护青少年合法权益,3月4日,贾汪法院联合贾汪区统战部,开展了一场主题为“学雷锋·同心·法律讲堂”的青少年公益普法讲座,为贾汪英才中学学子们带来了一场法制盛宴。贾汪法院家事庭法官赵妍爽担任主讲人。

  赵法官全面分析了导致青少年犯罪的原因、如何预防青少年犯罪以及如何加强对青少年犯罪的自我防范。

  赵法官运用典型案例以案说法,讲述了几个发生在学生身边的具体未成年人犯罪案例,以鲜活、生动的事实,教育在场学生充分认识青少年犯罪给家庭以及社会造成的恶劣影响,并教导在场学生只有学法,才能知法、懂法,才能运用法律武器来保护自己,维护自己的合法权益,生动幽默的讲座不时获得在场师生的阵阵掌声。

  通过听讲,学生们纷纷表示今后会增强法治观念,树立法治信仰,认真学习宪法和法律,做心中有法、行为守法、办事依法、遇事靠法的新时代守法少年。
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: