当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪法院召开警示教育大会
作者:贾汪法院  发布时间:2019-01-23 10:31:21 打印 字号: | |
  1月21日上午,贾汪法院召开了“不忘初心,永葆本色”警示教育大会。院领导班子成员,全体干警参加会议。党组副书记、副院长周洪生主持会议。

  首先,全院干警认真观看了警示教育片《贪欲之殇》。

  观看警示教育片后,党组书记、院长李徐州作了讲话,希望大家深刻剖析反面典型案例,从身边的典型案例中吸取教训,引以为戒。

  党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须向纵深推进,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪必须加大力度。要时刻绷紧廉洁自律之弦,永葆忠诚干净担当的政治本色,做让党放心、让人民信任的法院人。

  李徐州院长对全院干警提出六点要求:

  一、必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”

  对于党员干部而言,忠诚于党、忠诚于党的事业,是政治信仰、政治操守,必须将绝对忠诚体现到实践中、落实到行动上。只有这样,才能在“赶考”路上走好人生每一步。

  二、必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。

  密切联系群众还是脱离群众,是否始终与人民同呼吸、共命运、心连心,不仅是情感问题,更是政治本色问题。要切实把服务工作做到群众“家门口”;要切实把服务工作做到群众“心坎上”;要切实把服务工作做到“平时中”。

  三、必须守住务实进取之心,永远当好干事创业的“带头人”。

  干事创业、不懈奋斗,就是党员干部“赶考”路上的“正道”,就是党员干部筑牢拒腐防变防线的一个重要“原点”。全体干部一定要以反面典型为戒,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,充分发挥以上率下的“头雁效应”。

  四、必须守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。

  一名干部要做到拒腐防变,最难战胜的“敌人”是自己。如果战胜不了自己,制度设计再缜密,也会“法令滋彰,盗贼多有”。在“赶考”的路上不迷失、不掉队,自警自省自重至关重要。

  五、必须守住兴党护党之心,永远当好管党治党的“责任人”。

  党员干部腐败堕落,固然有自身修养不够、要求不高的原因,但也反映出有的党组织管党不力、治党不严。党员领导干部作为“关键少数”,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,切实履行全面从严治党的主体责任。

  六、必须守住宁静平常之心,永远当好淡泊名利的“快乐人”

  每一名党员干部都要从中受到警示,时刻鞭策自己,无论面对什么样的考验和诱惑,都要把党和人民的事业看得比生命都重要。

  此次警示教育大会旨在用身边人身边事现身说法,引导全体干警特别是党员领导干部,进一步筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力,为推动贾汪高质量发展提供坚强有力的司法保障。
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: