当前位置: 首页 > 工作要闻 > 滚动图片新闻
贾汪区人民法院李徐州院长代表区法院向贾汪区第十二届人民代表大会第三次会议做贾汪区人民法院工作报告
作者:贾汪法院  发布时间:2019-01-17 09:27:56 打印 字号: | |
  2019年1月12日,贾汪区第十二届人民代表大会第三次会议在群众文化活动中心举行,贾汪区人民法院李徐州院长代表区法院向大会报告工作。

  2018年,区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察贾汪重要指示精神,在区委正确领导、区人大及其常委会有力监督下,在区政府、区政协和社会各界的大力支持下,忠实履行职责,各项工作取得新进展。共受理案件12384件,结案10428件,结案数连续两年突破一万件,员额法官人均结案254.34件。区法院荣获“全国法院家事审判工作先进集体”,执行局荣记集体三等功。

  李徐州院长从以下几个方面对2018年的各项工作进行了总结:

  一、维护社会公平正义,服务保障高质量发展。区法院紧紧围绕区委中心工作,坚持以执法办案为第一要务,充分发挥职能作用,努力为高质量发展营造安定有序的法治环境;依法惩治刑事犯罪;保障重大决策部署;护航经济转型升级。二、全力攻坚克难,决战决胜“基本解决执行难”。区法院紧紧围绕“两至三年基本解决执行难”目标任务,扎实推进执行信息化、规范化建设,共受理执行案件4955件,结案4136件,实际执结2353件,实际执结率56.89%,同比上升49.71%,“四个90%、一个80%”核心指标任务全面完成。不断完善执行工作机制;持续加大执行工作力度;严格管理规范执行行为。三、践行司法为民,不断满足人民群众新期待。区法院围绕人民群众对美好生活的向往,坚持“司法为民、公正司法”工作主题,积极回应社会关切,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。着力保障民生权益;不断完善便民举措;积极延伸审判职能。四、全面落实司法责任制,稳妥推进司法改革区法院牢牢把握正确方向,坚持以改革思维推进工作,以改革方法破解难题,打造司法品牌,坚持司法公开,增强司法公信力。全面推进司法责任制改革;深入推进家事审判方式改革;扎实推进智慧法院建设。五、坚持从严治院,进一步加强法院队伍建设。区法院以习近平总书记提出的“五个过硬”要求为目标,大力加强队伍建设,切实提升正规化、专业化、职业化水平。加强思想政治建设;加强能力素质建设;加强纪律作风建设。

  对于2019年工作打算,李徐州院长表示:

  区法院的总体工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察贾汪重要指示,认真贯彻落实区委十届六次全会精神,紧紧围绕“生态立区、产业强区、旅游旺区、文明兴区”战略,突出执法办案、自身建设两个关键,忠于司法职责,积极担当作为,为贾汪大力推进“13620”行动计划提供强有力的司法服务与保障。重点做好以下四个方面工作:

  一、坚持围绕中心服务大局,在服务保障改革发展上有新作为。二、践行司法为民公正司法,在维护群众合法权益上有新成效。三、狠抓执法办案第一要务,在提升工作质效水平上有新突破。四、加强从严治党从严治院,在增强干警能力素质上有新举措。

  最后,李徐州院长强调:新的一年,区法院将在区委领导、区人大及其常委会监督和社会各界的大力支持下,认真落实本次大会决议,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、只争朝夕,为切实走好转型与增长良性互动、发展与生态相得益彰、经济与社会协调并进的高质量发展之路提供坚强有力的司法服务保障,奋力创造“强富美高”新贾汪建设的新业绩,交出高质量转型发展的时代答卷,向中华人民共和国成立70周年献礼!
责任编辑:贾汪法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: