当前位置: 首页 > 司法公开 > 执行在线
贾汪法院巧用扑克牌助力破解执行难
  发布时间:2017-12-14 15:49:17 打印 字号: | |
  为进一步落上级法院有关会议精神,加大执行宣传力度,贾汪法院创新工作方式,自主设计,印制了打击拒不执行行为宣传扑克牌,向社会各界赠送、发放,助推执行工作。

贾汪法院针对执行宣传手段相对单一的短板,结合当地执行工作实际,探索如何让基层特别是广大农村群众容易接受的宣传方式。

通过调研,贾汪法院以扑克牌为突破口宣传执行工作,抽调人员、选取典型案例,从《刑法》《刑事诉讼法》《民事诉讼法》《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》等有关执行的法律规定中摘选出三十多条法律法规,同时结合本院在执行工作中的实践经验和具体措施,精心设计,配以切合内容的漫画,设计制作执行宣传扑克牌。

54张扑克牌不仅涵盖打击拒不执行判决、裁定行为等方面常用的法律法规,同时也包括贾汪法院执行悬赏保险、集中执行常态化、定期举行执行新闻发布会等我院特色执行工作,通过生动的漫画,在准确诠释了相关法律知识的同时,也为贾汪法院下一步开展执行工作夯实舆论基础。

贾汪法院印制执行宣传扑克牌后,将利用节假日群众返乡、探亲的有利时机,组织干警到商业广场、农村集市、公园、社区等人员集中地方免费发放,用这种群众喜闻乐见的方式有力地宣传执行工作,展示贾汪法院打击失信行为的决心,在全社会营造人人了解执行、支持执行、宣传执行的良好氛围,为基本解决执行难打下良好的群众基础和社会基础。

最后,老赖们也请注意啦,这次“福利”也有你们的一份。今后在干警们集中执行过程中,也会向你们本人或你们的家人、你们的邻居免费发放这套扑克牌,以此督促、劝诫你们早日履行生效法律文书。
责任编辑:徐州市贾汪区人民法院

联系方式:

  • 贾汪法院院长邮箱:jwfyyz@163.com
  • 青少年维权:jwsnt@163.com
  • 投诉电话:87887536
  • 执行热线:87887567

友情链接: